Luna de plata, falsa tierra de almendras y cacao con aroma de naranjas

Luna de plata, falsa tierra de almendras y cacao con aroma de naranjas

septiembre 02, 2006

Días de sacrificios

Cuando decidí meterme en esta profesión de lo que es la cocina, escuche muchos comentarios acerca de que era muy sacrificada. Les explico, oía decir que havia que sacrificar muchos días en el que digamos se reunían la familia, es decir, cumpleaños, días festivos como navidad año nuevo, empezaría a perder viajes de vacaciones como semana santa carnavales, bueno en fin como me dijo una vez un Profesor al cual respeto mucho. “Mientras los demás disfrutan, salen, se divierten, nosotros los cocineros tenemos que estar de pies frente una cocina trabajando 12 a 14 horas. Muchas veces por un sueldo básico y solo 1 día libras a la semana, que casi nunca será ni un sábado ni domingo”. Sin contar a esto pues los accidentes que podemos ver a diario en una cocina, cortadas, quemaduras de distintos grados, caídas, en fin para muchos una locura pero para nosotros el paraíso.
Esas 12 o 14 horas nos pasan volando, con tanta actividad que hay en una cocina ni sabemos que hora estamos, que si pelando papas, limpiado la carne, montando los vegetales, preparando todo antes de que empiece lo que llamamos el servicio, luego ya antes nos quedan unos 15 minutos de relajos o meditación, en lo cual a mí en lo personal me gusta mucho pensar en tratar de dar lo mejor. Al llegar la hora del servicio, empieza el sonido de los sartenes, el calor llega con los fogones es como estar en casa. Muchos dicen que la adrenalina sube yo creo que es un momento de pensar y actuar bien, en la cocina llevamos tanto glorias como derrotas, no todos los días nos sale un plato bien, no todos los días cortamos los vegetales con las misma velocidad ni precisión, la cocina para mí es un arte “la cocina como arte es 90% de rutina y 10% creatividad”. Los cocineros nos formamos en las cocinas como tal, la teoría es muy distinta a la realidad!.

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