Luna de plata, falsa tierra de almendras y cacao con aroma de naranjas

Luna de plata, falsa tierra de almendras y cacao con aroma de naranjas

enero 13, 2007

Nuevas texturas de Ferran Adria "surprises"



Malto es un producto a base de maltodextrina, un hidrato de carbono resultante de la ruptura de las moléculas de almidones, en este caso de tapioca. Tiene un bajo poder edulcorante y no aporta calorías. Se emplea como agente de carga, pero también puede absorber aceites. En la industria alimentaria se emplea en la formulación de bebidas, productos lácteos, caramelos, sopas, etc.


Características: Presentación en polvo muy fino. Buena solubilidad en frío y en caliente. Mezclado con aceite (2 partes de aceite y 1 de Malto) se convierte en un polvo muy manipulable, que se disuelve por completo en contacto con medio acuoso


Una receta donde la aplican.


METEORO


Para base de MALTO con coco en polvo


40 g de MALTO


25 g de coco en polvo soluble


15 g de azúcar lustre


Mezclar los tres ingredientes en un cuenco y guardar en un recipiente hermético en un lugar fresco y seco.Servir este azúcar ligero de coco en un postre, en este caso el meteoro.

fuente: http://www.texturaselbulli.com


1 comentario:

alex dijo...

la maltodextrina es derivada de la tapioca o almidon de de yuca , tiene muy buena textura con los aceites tambien en hacer polvos de praline o mantequilla de mani , es sumamente caro aki en usa cuesta 140 dolares la libra ( 454gr) pero vale la pena bye nelson gracias por los comentario en mi pagina