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Agar Agar
Ya tiene tiempo el uso de aditivos y productos para mejorar texturas en los alimentos, uno de ellos es el agar agar, que entra en el mundo de los gelificantes. Aquí les cuento un poco de que se trata el agar.
El agar es extraído a partir de un tipo de algas rojas (de los géneros Gelidium y Gracilaria), Agar es un gelificante que se emplea en Japón desde el siglo xv. En 1859 se introdujo en Europa como alimento característico de la cocina china y a principios del siglo xx se empezó a aplicar en la industria alimentaria. Es una fuente de fibra y tiene capacidad de formación de gel en proporciones muy bajas. Permite la elaboración de gelatinas calientes.
Características: Presentación en polvo refinado. Mezclar en frío y levantar hervor.Su gelificación es rápida. Una vez gelificado puede soportar temperaturas de 80 °C (gelatina caliente). Dejarlo reposar para su correcta gelificación. En medios ácidos pierde capacidad gelificante.Fuente: http://texturaselbulli.com/ESP/agar_01.html
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