Luna de plata, falsa tierra de almendras y cacao con aroma de naranjas

Luna de plata, falsa tierra de almendras y cacao con aroma de naranjas

mayo 31, 2010

Cata de vinos Casa Silva y de españa Omblanca Seleccion Especial

Este sábado 29 de mayo tuvimos en las Cabañas Xinia y peter una cata de vinos chilenos CASA SILVA con la gente de DUSA, El somelier invitado fue Ramón Diaz y la cena Maridaje de la noche estuvo a mi cargo. Es la primera vez que me toca estar enfrente de una cena de este nivel hacer un maridaje "guao!!" los nervios estaban de punta, tuve mas de un mes para organizar el menú hacer pruebas y la investigación. Eran 6 vinos a catar y 6 platos realizados, para mas compromiso me toco realizar el menú en base a la ficha técnica de los vinos (como son vinos un poco costoso no nos podíamos dar el lujo de destaparlos para probar antes de la cata) Sin embargo todo salio muy bien, algunos platos fueron muy bien acertados con el vino de 6 - 4 estuvieron muy bien maridados y lo mejor de todo es que las espectativas mías y el miedo a fallar fueron superados.
Vinos que se cataron.
Casa Silva Shyrah Carmenere 2006
Altemberg de Bergbieten Alsace Grand Cru Riesling 2002
Casa Silva Gran Reserva Viogner 2005
Casa Silva Quinta Generación 2004
Omblanca selección Especial 2004
Casa Silva Late Harvest
Puesta en escena de la mesa
Infusión de parmesano, polvo de aceitunas negras y esparraguitos, (la infusion sale de la cocina servida en vaso pequeño y esta cucharillita se le da al comensal para culminar el plato) maridaje con Casa Silva Shyrah -Carmenere
Coca de vegetales, robalo marinado en especias japonesas, falso caviar de limon y hierbas del huerto (maridaje con altemberg Grand Cru 2002)

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