Luna de plata, falsa tierra de almendras y cacao con aroma de naranjas

Luna de plata, falsa tierra de almendras y cacao con aroma de naranjas

septiembre 01, 2007

Ya llevo 2 meses en Mérida


Ya tengo 2 meses que llegue a Mérida ha pasado el tiempo súper rápido, el trabajo ha sido bastante duro y momentos también bastante suaves. Con el Chef Takershi he aprendido muchísimo y aquí les dejo una lista de lo que he aprendido.

He maduro mucho más como Cocinero.
He aprendido que si se quema un contorno hay que decirlo y no esconderlas
He aprendido que la sal se usa al punto, no hay excusas cuando nos queda simple o salado.
He aprendido mucho la HUMILDAD como profesional.
He aprendido a aceptar mis errores y sobre todo cuando te reclaman aceptar y pedir disculpa por tu error.
Estoy aprendiendo muchísimas cosas interesantes respecto al vino.
Que la honestidad con el comensal es algo gratificante
He aprendido que vigilar varias cocciones a la vez no es nada fácil
A contar todo antes de montar a cocinar (una vez se necesitaban 25 trozos de papas y al momento de salir faltaban 5 bueno cosas que pasan)
Estoy viendo que para ser CHEF es un camino largo y muy duro… pero de más gratificante
He aprendido a dar Gracias por la comida de personal
He aprendido que el estado de ánimo en la cocina es un factor importantísimo para la calidad final.

9 comentarios:

Anónimo dijo...

Vale tu si te quejas jajaja..

Nelson Castro dijo...

............ lee y entiende!!!..........

Jonathan Benitez dijo...

Que bueno que estés aprendiendo esas cosas, que espero que me toque a mi sentir para aprender en su debido momento!

Saludos!

Nelson Castro dijo...

Gracias Jonathan seguro te tocara y sabras como aprovechar.
saludos desde merida.

Vane dijo...

Hola amiguito definitivamente la vida de cheff es dura pero es full apasionante asi que pa lante que usted puede...
El local donde estoy es en Prolongacion av 2 lora con viaducto miranda es diagonal del hotel caribay en el C.C. Galeria La Florida, se llama fogara cafe...

Anónimo dijo...

Que lindo, definitivamente si aprendiste a se Humilde (no se si lo eras antes) pero par aescribir esto se necesita eso Humildad... Te felicito Chef!!
LCNZ desde Mérida.

Nelson Castro dijo...

Gracias LCNZ de verdad la Humildad cuesta aprenderla pero voy por buen camino.

Nelson Castro dijo...

vane gracias por la direccion un dia de estops paso.

Anónimo dijo...

por favor dile a roxana que me tiene loco que no hago si no pensar en ella
me encantaria volverla a ver. ADRIAN