Luna de plata, falsa tierra de almendras y cacao con aroma de naranjas

Luna de plata, falsa tierra de almendras y cacao con aroma de naranjas

agosto 01, 2007

La cocina es precisión.

Ayer 31 de julio, estuve haciendo unas croquetas de camarones que sacamos en el restaurant para picar. Una semana atrás una compañera hizo las croquetas y de 2 litros de bechamel le salieron 16 raciones, yo hice los mismos 2 litros y me salieron 14.

El Chef las vio y me corrigió que estaban muy grandes, y claro como el me dijo “estamos dejando de vender 2 raciones”, si repito esto por un mes dejamos de vender aproximadamente 8 raciones al mes y es en cierta forma una perdida (un dinero que dejamos de percibir) y que estamos vendiendo a un precio un peso mayor en las croquetas. El error mío fue no haber corregido el tamaño, y mas aun seguir haciéndolas, pero ya corregí y claro tomare en cuenta siempre que la cocina tiene mucho de precisión, mientras estamos elaborando ir pensando el máximo provecho de la materia prima, el costo de lo que estamos elaborando y como darle mayor rendimiento.

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