Luna de plata, falsa tierra de almendras y cacao con aroma de naranjas

Luna de plata, falsa tierra de almendras y cacao con aroma de naranjas

julio 20, 2007

nuevo vino de la casa Pomar. "TERRACOTA"




Terracota Tinto
Composición Varietal - Syrah 55%, cosecha 2006 - Tempranillo 45%, cosecha 2006
Grado alcohólico: 12,5 °GL
Fermentación y maceración En tanques de acero inoxidable, a temperatura controlada entre 25°C y 27°C, durante 9 días, con remontados diarios
Añejamiento Breve crianza en barricas de roble americano, durante un período de seis meses
Fase Visual Color rubí intenso, con tonalidades púrpuras
Fase Olfativa Aroma intenso, marcado con notas de frutas rojas bien maduras y suaves notas de roble y especias
Fase Gustativa Ataque marcado, estructurado, con final tánico, persistente y redondo
Temperatura de Servicio: de 16°C a 18°C




Terracota Blanco
Composición Varietal - Chenin Blanc 60%, cosecha 2006 - Malvoisie 30%, cosecha 2006 - Macabeu 10%, cosecha 2006
Grado alcohólico: 12,5 °GL
Fermentación y maceración En tanques de acero inoxidable, a una temperatura de 17°C, durante doce días
Añejamiento Breve crianza en barricas de roble americano, por un período de tres meses
Fase Visual Color dorado tenue, con tonalidades ligeramente pajizas y aspecto brillante
Fase Olfativa Aroma intenso, medianamente afrutado, marcado por delicadas notas de roble
Fase Gustativa Fresco, equilibrado, untuoso, de buena acidez y sutilmente abocado, presenta un final elegante y persistente
Temperatura de Servicio: de 8°C a 10°C

No hay comentarios.: