Luna de plata, falsa tierra de almendras y cacao con aroma de naranjas

Luna de plata, falsa tierra de almendras y cacao con aroma de naranjas

julio 11, 2007

Día de mucho trabajo


Hoy fue un día algo complicado, teníamos en el almuerzo menú degustación para 27 personas, cada persona comería 6 pequeñas elaboraciones de la carta. Fue bastante productiva la mañana, empezamos a hacer mise place (la puesta en escena) de todos los ingredientes, picar vegetales, rectificar crema de vegetales (aquí la utilizamos como una primera tapa servida en una copita) picar carpaccio para segunda tapa, luego viene el almuerzo de personal (que mas bien llamaría almuerzo de la familia del restaurant) a las 2pm empezó la llegada de los comensales, empezaron a salir platos por plato, la sinfonía de sabores y aromas invadían la sala. Tras salir de los 27 platos montábamos 27 más que serian la próxima elaboración. Duro 3 horas todo el servicio fue bastante sincronizado y muy bonito quedo todo. (Eso es lo mas importante)….
En la noche este grupo de personas tenían un pequeño recital de boleros, y teníamos más que todo dar comida para picar. Todo salio muy bien, el recital estuvo excelente, boleros muy viejos que no conocía pero la forma musical estuvo impecable.

Mañana es mi día libre, descansare bastante y tratare de pasear un poco por el centro de Mérida. Saludos a todos.
Foto es dentro de la estancia San Francisco subiendo al restaurant Papiros.

2 comentarios:

Maru dijo...

Hola Nelson, qué bueno todo lo que estás aprendiendo. ültimamente me parece que hasta hablas como el chef! Sds.

Nelson Castro dijo...

jajajajaja si Maru ya varios compañeros me han dicho lo mismo saludos.