Luna de plata, falsa tierra de almendras y cacao con aroma de naranjas

Luna de plata, falsa tierra de almendras y cacao con aroma de naranjas

octubre 07, 2006

Miraculin


Miraculin es una proteína inductora del sabor, que fue encontrada en frutas tropicales nativas del oeste Africano, lo que hace esta proteína es que las cosas amargas tengan un sabor dulce. Mitsuharu Shimamura un horticultor de 31 años de edad en Tokio, ha creado unas tabletas de miraculin.

Estas tabletas las cuales al comerlas o chuparlas producen que cualquier otra cosa que se coma o se beba (aunque sea amarga) un minuto después tenga un sabor dulce. Esto es producido debido a que la proteína "miraculin" enlaza firmemente a las células receptoras del dulce en la lengua de una persona cuando sustancias amargas están presentes. Entonces la proteína transmite un mensaje falso al cerebro, dando como resultado un sabor muy dulce. El efecto dura alrededor de 2 horas.
Fuente:
www.kuma.com.mx/noticias.html

4 comentarios:

Maru dijo...

Qué interesante!

stelle dijo...

mas o menos tomarnos una antes de salir a la calle, prender la radio, la tv... etc...

Nelson Castro dijo...

jajajajaja tienes razón, y mas en este país, casi todo parece muyyy amargo ya. saludos

Ricardo Schillaci dijo...

Seria de interes conocer algo mas en cuanto a aplicaciones culinarias y conocer si esta disponible al publico,y en que forma (Miracle fruit,extracto, etc.