Luna de plata, falsa tierra de almendras y cacao con aroma de naranjas

Luna de plata, falsa tierra de almendras y cacao con aroma de naranjas

octubre 26, 2006

Confitar carnes?

La mejor manera de explicar el proceso es asi, confitar consiste en dejar cocer un producto muy lentamente dentro de una materia grasa (por ejemplo grasa de pato o aceite de oliva). Este método se utiliza normalmente con carnes como conejo, aves, pescado o de pato. Se suele añadir cebolla, ajo y hierbas como laurel, tomillo, romero, para realzar el sabor.

El aceite ha de cubrir totalmente la carne, que se hará a fuego muy lento (para los que tengan instrumentos sofisticados, a unos 60º 0 70ºC).
Lo primero es calentar un poco el aceite y luego introducir la carne, si se sube mucho la temperatura, se puede apartar un poco del fuego para que se estabilice es muy importante no dejar que suba mas de 80º, ya que la textura cambiara, además de desnaturalizar el colágeno.

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