Luna de plata, falsa tierra de almendras y cacao con aroma de naranjas

Luna de plata, falsa tierra de almendras y cacao con aroma de naranjas

marzo 19, 2009

Haciendo ñoquis de batata

Hoy prepare unos ñoquis de batata, la verdad tenia muchísimo tiempo sin hacer pasta al huevo o ñoquis creo que desde que estudiaba cocina, hace unos 3 años ya. Hoy recordé los primeros ñoquis que hice y la verdad fueron un desastre, eran de patatas como los clásicos le agregue muchisima harina, los sobre cocine, jejejeje..

Ahora la verdad con algo mas de conocimientos y técnica pues se nota la diferencia, unos ñoquis al dente, textura como es, entendiendo un poco el proceso y lo que pasa ya los preparo sin la típica receta en la mano.

Hoy prepare de batatas, las puse al horno hasta que se cocinen y luego hice un puré chafado con tenedor. eran aproximadamente 200 grs, le agregue 1 yema de huevo y un puño de harina amase poco a poco triturando primero con tenedor y luego con las manos, lo mas importante es quitarle humedad al puré pero sin quedar muy dura la masa, hacer rolitos y cortar como a 1 cm o un poco mas. depende del gusto.

No hay comentarios.: