Luna de plata, falsa tierra de almendras y cacao con aroma de naranjas

Luna de plata, falsa tierra de almendras y cacao con aroma de naranjas

junio 08, 2013

Cobertura de chocolate


Cobertura de chocolate ideal para cubrir helados, ganaches, frutas, trufas. Una cobertura dura a base de grasa y chocolate, en este caso utilizamos a 70% de cacao también pueden sustituirlo por 60 o 45% si les gusta.

INGREDIENTES:
400 gr de cobertura de chocolate 70%
200 gr de mantequilla sin sal


                - Lo primero que hacemos es trocear el chocolate, usando un cuchillo de cierra (corta pan) para facilitar la tarea. 

               - aparte cortamos la mantequilla nen cubos pequeños para que sea mas fácil el fundido. Fundir el chocolate con la mantequilla en microondas por 3 minutos a 40 grados de potencia, también podemos hacerlo en un bowl a baño de maría, este procedimiento sera mas lento y lo tenemos que mover con mas frecuencia para evitar que se queme.
          -   reservamos sin dejar de mover para enfriar la mezcla, ella debe estar a unos 40 grados aproximadamente.
                - Una vez fría podemos sumergir allí lo que deseamos cubrir con este chocolate y en pocos segundos tendremos una cobertura dura de chocolate.

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