Luna de plata, falsa tierra de almendras y cacao con aroma de naranjas

Luna de plata, falsa tierra de almendras y cacao con aroma de naranjas

junio 08, 2013

Arroz con leche en textura

Arroz inflado
100 gr de arroz
600 ml de agua

Cocinar el arroz blanco de manera tradicional, luego extender en una bandeja y deshidratar a 100° por 4 horas en horno, luego de esto en aceite bien caliente freír para lograr un arroz inflado.

Leche ahumada
200 ml de leche
100 gr de queso ahumado
Goma guar.

                Inficionar la leche con el queso ahumado sin dejar que llegue al punto de ebullición, la idea es obtener el sabor ahumado. Colar rectificar de azúcar y montar con la Goma Guar (debe quedar una textura de crema)

Falsa lamina de oro.
Hojas de arroz (la que usan los chinos)
Polvo comestible dorado
Aceite para freir

                Cortar las hojas de arroz en Cuadrado 3x3 cm aprox. En aceite bien caliente freír rápido hasta que cambie su color a blanco sacamos y dejamos reposar, pintar con ayuda de un pincel con el polvo Dorado.

Gominolas de fresa.
50 gr de gelatina sin sabor
110 ml de jugo de fresa
200 gr de glucosa
300 gr de azúcar

                Mezclar jugo + azúcar + glucosa y calentar a fuego medio, disolver la gelatina con 10 cda de agua y agregar a la mezcla del jugo y fundir la gelatina  sin para de mover.
                Reposar 12 horas a temperatura ambiente, cortar al gusto y pasar por azúcar.

Montaje

                En una cuchara de sopa colocar el arroz inflado y colocar en el medio del plato, agregar 3 o 4 dados de gominolas alrededor, decorar con hojas de menta sobre las gominolas o algunas flores comestibles como Begonias. Por ultimo servir en la mesa la sopa fría de Leche Ahumada.


1 comentario:

Soraya dijo...

estimado Nelson,
ante todo decirte que tu blog me parece muy
interesante, y las recetas se ven fáciles
de hacer y creo que están bastante bien
explicadas... es por ello que me gustaría
aconsejarte, sin ánimo de ofender ni desmerecer
tu trabajo, para que tu blog no pierda
calidad... Pues bien, quería prevenirte
de revisar antes de publicar por las faltas
de ortografía, pero sobre todo, por que,
concretamente en esta receta has usado la
palabra "Inficionar" (...la leche) y supongo
que querrías decir "mezclar" o "emulsionar",
pues inficionar significa causar una infección
o poner veneno en una cosa, y no creo que
fuese eso lo que pretendías transmitir...
con todos mis respetos, un saludo...