Luna de plata, falsa tierra de almendras y cacao con aroma de naranjas

Luna de plata, falsa tierra de almendras y cacao con aroma de naranjas

abril 03, 2009

Ya termine de Leer ELBULLI DESDE ADENTRO


Un libro excelente para recomendar a todo cocinero que le guste tanto el Bulli como la alta cocina, un libro muy interesante donde nos narra toda la historia del bulli desde el 1964 cuando abre como un minigolf y un Rest pensado para vender parrillas hasta los días que estamos, nos cuenta la historia de Ferran A. como llega al Bulli, sus inicios, cuando le quitan en el 86 una estrella Michellin al bulli cuando se queda sin jefe de cocina y es donde asume el liderazgo Ferran y luego se la retornan. Y en el 1997 cuando ya le dan la tercera estrella...


Lo mas interesante me resulto el final donde Ferran le dice al autor que quizás la cocina de vanguardia podrá durar hasta el 2012 o 14, dándose cuenta que cada vez es mas difícil para el y su equipo la creatividad y todo lo que desarrolla en base al mundo creativo. Comenta que en un futuro puede ser que el Bulli solo sirvan para 2 o 3 mesas y que los comensales serían invitados por Ferran "gastrónomos, críticos," que de verdad disfruten de sus creaciones apartando así toda la presión.


Un libro de verdad para disfrutar...

1 comentario:

Munchies Dubai dijo...

hola primero te queria felicitar por tu pagina El Arte de la Cocina, esta buenisima!!!
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yo tengo dos blogs uno que funciona como resumen de noticias gastronomicas http://www.cocinerosurbanos.com/ y otro de recetas unicamente, que es http://recetasurbanas.blogspot.com/ queria saber si te interesa intercambiar links con alguna de ellas.

saludos