Luna de plata, falsa tierra de almendras y cacao con aroma de naranjas

Luna de plata, falsa tierra de almendras y cacao con aroma de naranjas

diciembre 09, 2008

La Pota


Pota es una especies de moluscos marinos pertenecientes a la clase Cephalopoda, con un aspecto semejante al del calamar con el que suele ser confundido. El nombre pota procede del catalán y significa "pata". La pota es mas Grande que el calamar y su cuerpo es mas redondeado.


La longitud total, incluyendo a los tentáculos, del animal adulto llega a los 75 cm.


Se puede comer igual que el calamar, puede freírse en aros empanados y queda en el punto muy jugoso y crujiente, si hacemos guisos la cocción puede tardar unas 3 horas para que quede bien tierna la pota. Su sabor es fuerte y bien concentrado. En el restaurant tenemos un arroz caldoso de Pota hacemos un guiso en cocción lenta de pota cortada a cuadros (con cebolla, pimientos, tomate y pimentón molido) rehogamos las verduras y luego incorporamos la Pota en unas 3 horas estará bien cocida. Aqui nos cuesta a unos 5 Euros al kilo es muy barata y ya viene limpia no tenemos ninguna perdida.

No hay comentarios.: