Luna de plata, falsa tierra de almendras y cacao con aroma de naranjas

Luna de plata, falsa tierra de almendras y cacao con aroma de naranjas

octubre 17, 2012

Pisca Andina

La Pisca es un plato muy facil de hacer, esta sopa es utilizada en el campo tanto para el desayuno, almuerzo o la cena, los campesinos la toman con frecuencia para agarrar fuerza y seguir la jornada de trabajo.

aca les dejo mi receta o mejor dicho la forma en que aprendi hacer yo este emblematico plato Merideño

INGREDIENTES:
1 cebolla
2 ramas de cebollin
1 kg de papas blancas cortadas en trozos
1 racimo de cilantro picado finamente
1/2 kg de queso ahumado
1 huevo por persona
1 taza de leche fresca

Preparación:

- En una olla rehogar las papas en trozos junto con la cebolla blanca y cebollin picado finamente.
- Cuando este bien pochado agregar agua y dejar hervir hasta que las papas esten bien cocidas.
- luego se le agrega al caldo la leche y el queso cortado en cuadro y se baja el fuego para que no se corte.
- Cascamos los huevos enteros (1 por persona) muy suavemente para que no se rompan y bajamos el fuego, dejamos reposar hasta que los huevos esten bien cocidos y por ultimo agregamos el cilantro para aromatizar.

A la hora de servir pondremos en plato hondo un poco de queso en cuadros, hojas de cilantro y servimos.

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