Luna de plata, falsa tierra de almendras y cacao con aroma de naranjas

Luna de plata, falsa tierra de almendras y cacao con aroma de naranjas

abril 01, 2011

la llegada del cordero!


Piernas en la salmuera
Silla de cordero
Sillas de cordero
Costillas de cordero limpia


Trabajar en Mérida es muy interesante por la gama de productos que consigues de primera calidad, muchas veces lo he comentado ya en el blog. El cordero es uno de los productos que estrellas que mejor conseguimos. Son unos corderos de Cacute o de la zona de bailadores.




Los corderos que trabajamos rondan los 6 - 7 kg y aunque algunas veces nos traen corderos "grandes" la forma en que están criados nos proporciona una carne bien suave, tierna. Lo primero que hago es despresarlos y llevarlos a una salmuera por espacio de 2 horas y las costillas y silla por hora y media. Luego se lava y se termina el proceso de porcionarlos.

1 comentario:

Ray dijo...

Una de mis carnes preferidas, aunque en muchos sitios se empeñan en enmascarar el sabor a cordero.
Espero con ansia fotos de las preparaciones.

Bailadores, bonita región merideña