Luna de plata, falsa tierra de almendras y cacao con aroma de naranjas

Luna de plata, falsa tierra de almendras y cacao con aroma de naranjas

septiembre 26, 2010

La Capuchina


las hojas de la capuchina son muy utiles en la cocina, sona adecuadas para agregar a ensaladas , por que ofrece un toque aromatico parecido a la pimienta y un sabor como a rabano picante. Las hojas que estan brotando se pueden encurtir .


Para aprovechar mejor sus propiedades es mejor comer las flores y hojas frescas.


En la Vía al Paramo (por mucuchies) es muy común ver capuchinas en la carretera, como enre

daderas, asi que arrancamos unas cuantas hojas para comer en ensalada, todo un lujo, su frescura y sabor me encanta.

5 comentarios:

Karla dijo...

Saludos Nelson:

El omelette de capuchinas es excelente, unas hojas de la misma planta y un queso amarillo graso para cortar el sabor acido de las hojas, deberías probarlo.
Saludos,

Karla

Nelson Castro dijo...

Gracias Karla por la sugerencia seguro un dia lo pruebo.

Saludos

Coyar dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Coyar dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Coyar dijo...

Hola, yo tengo un blog y en este mes (mi primer mes)estoy haciendo articulos sobre flores comestibles, no se si les molestaria que hiciera un par de referencias de el articulo de ustedes o de su pagina? y de paso si la miran y me comentan que opinan les estaria muy agradecido.

http://coyar-cincosentidos.blogspot.com/