
Ya ha quedado atrás muchos de los viejos utensilios que solíamos ver en una cocina. Ahora las licuadoras son sustituidas, las sorbeteras, el baño maría una nueva tecnología ha llegado a las cocinas!!..
La Gastrovac “la revolución al vacío”.
La Gastrovac es un equipo compacto para cocinar e impregnar en vacío. Su funcionamiento es el siguiente: al crear una atmósfera artificial de baja presión y ausencia de oxígeno, la Gastrovac reduce considerablemente las temperaturas de cocción y fritura, manteniendo así la textura, el color y los nutrientes de los alimentos. Además la Gastrovac consigue el “efecto esponja”: al restaurar la presión atmosférica, el alimento absorbe el líquido que tiene alrededor, lo que permite infinitas combinaciones de alimentos y sabores.
Fuente: http://www.cookingconcepts.com/ESP/gastrovac.html
3 comentarios:
Que rabia me dan esas maquinitas tan chulas que teneis los profesionales :P
Espero que a ningún cocinero se le ocurra publicar un libro de recetas, utilizando en alguna de ellas este aparato. Como ya hace alguno cuando incluye la Pacojet o el Ronner para culminar un plato. A mí me mata!!
Un besazo Nelson ;)
tienes razón Garbancita, o las recetas con la thermomix, yo tambien siento lo mismo cuando consigo una buena receta y al final usan maquinas así. jajaja saludos.
bueno estas maqinas o juguetes son muy interesantes aqui en venezuela la tiene eduardo moreno lastima que su coeficiente no le de porque no la sabe utilizar y la tiene en la mitad de su cocina acumulando polvo
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