Luna de plata, falsa tierra de almendras y cacao con aroma de naranjas

Luna de plata, falsa tierra de almendras y cacao con aroma de naranjas

noviembre 28, 2008

Vino Pata Negra Gran reserva 1999


Compre para casa una Botella de Pata negra gran reserva 1999, tenia muchas ganas de provarla siempre e oido buenos comentarios acerca de este vino. Esta semana la destapo aver que tal tengo entendido es un muy buen vino es hecho en la zona de Castilla-La mancha, 100% tempranillo. espero al destaparla el vino no este un poco pasado ya formando sales minerales, luego les contare lo tengo guardado para acompañar un solomo de potro lechal asturiano que probe y esta muy bueno.


Aqui les dejo la nota de cata


Nota de cata: Color rojo teja con tonos violáceos. Resulta un vino de magnífica nariz donde se perciben los complejos aromas secundarios y terciarios procedentes de los procesos de crianza por los que ha pasado. En boca se muestra el equilibrio y sedoso, para pasar después a un cálido y prolongado postgusto. Maridaje: Combina con carnes rojas, caza, quesos y su homónimo "Pata

Negra".


Temperatura de servicio: Entre 16º y 18º C

Tengo entendido que en venezuela se consigue casi en 90 Bs F o un poco mas, aqui 6 euros.

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