La Pisca es un plato muy facil de hacer, esta sopa es utilizada en el campo tanto para el desayuno, almuerzo o la cena, los campesinos la toman con frecuencia para agarrar fuerza y seguir la jornada de trabajo.
aca les dejo mi receta o mejor dicho la forma en que aprendi hacer yo este emblematico plato Merideño
INGREDIENTES:
1 cebolla
2 ramas de cebollin
1 kg de papas blancas cortadas en trozos
1 racimo de cilantro picado finamente
1/2 kg de queso ahumado
1 huevo por persona
1 taza de leche fresca
Preparación:
- En una olla rehogar las papas en trozos junto con la cebolla blanca y cebollin picado finamente.
- Cuando este bien pochado agregar agua y dejar hervir hasta que las papas esten bien cocidas.
- luego se le agrega al caldo la leche y el queso cortado en cuadro y se baja el fuego para que no se corte.
- Cascamos los huevos enteros (1 por persona) muy suavemente para que no se rompan y bajamos el fuego, dejamos reposar hasta que los huevos esten bien cocidos y por ultimo agregamos el cilantro para aromatizar.
A la hora de servir pondremos en plato hondo un poco de queso en cuadros, hojas de cilantro y servimos.
Ananke en Xinia y Peter
Hace 8 años.
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