Malto es un producto a base de maltodextrina, un hidrato de carbono resultante de la ruptura de las moléculas de almidones, en este caso de tapioca. Tiene un bajo poder edulcorante y no aporta calorías. Se emplea como agente de carga, pero también puede absorber aceites. En la industria alimentaria se emplea en la formulación de bebidas, productos lácteos, caramelos, sopas, etc.
Características: Presentación en polvo muy fino. Buena solubilidad en frío y en caliente. Mezclado con aceite (2 partes de aceite y 1 de Malto) se convierte en un polvo muy manipulable, que se disuelve por completo en contacto con medio acuoso
Una receta donde la aplican.
Para base de MALTO con coco en polvo
40 g de MALTO
25 g de coco en polvo soluble
15 g de azúcar lustre
Mezclar los tres ingredientes en un cuenco y guardar en un recipiente hermético en un lugar fresco y seco.Servir este azúcar ligero de coco en un postre, en este caso el meteoro.
fuente: http://www.texturaselbulli.com
1 comentario:
la maltodextrina es derivada de la tapioca o almidon de de yuca , tiene muy buena textura con los aceites tambien en hacer polvos de praline o mantequilla de mani , es sumamente caro aki en usa cuesta 140 dolares la libra ( 454gr) pero vale la pena bye nelson gracias por los comentario en mi pagina
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