
La Gastronomía Molecular pretende utilizar principios científicos para entender y modelar lo que está bien definido en una receta, y explorar aquellos aspectos que necesitan de mayor precisión."Una mayonesa implica dispersar en aceite pequeñas gotas de agua (vinagre o limón) y hacer que las moléculas que existen en la yema del huevo las cubran para dar estabilidad a la emulsión."
noviembre 23, 2011
noviembre 21, 2011
noche de arroces y vino blanco en Hosteria Spa la Sevillana.

Este viernes 25 tendremos una noche de Arroces y Vino Blanco, a partir de las 7:30pm Ofreceremos:
-Risotto de mariscos y reducción de esencia de camaron.
-Risotto de tomates secos, alcachofas, habas y queso de cabra.
-Nuestra versión de arroz con leche (arroz con leche "ahumado"/arroz inflado/falsa lamina de oro y esfera liquida de fresas.
Info: neljoca2005@gmail.com tlf 0274 2663095 0274 2663227
noviembre 13, 2011
Falsa lamina de oro
noviembre 08, 2011
Menú de esta semana
Este sera el menú que tendremos a partir del miercoles 09/11 hasta el domingo.
*Infusión de cebollas/tostada de pan/cebollas caramelizadas y queso
*Coca con sardinas marinada/tomate y manzanas
*Terrina caliente de res (rabo meloso, morcilla y piñones) con su jugo
*Costillas de cerdo al vacio "BBQ"/platano con vainilla y berenjenas Thai
*Brownie con piñones
noviembre 02, 2011
Nuevo "Pre-Postre"
De la a importancia de pasar de lo salado a lo dulce hace días surgió un n uevo pre-postre que hemos sacado en el menú largo se trata de una zanahoria cocida con naranja/tierra de oreo y textura de parchita. la combinacion de lo dulce de la zanahoria con la acidez de la parchita resulta muy interesante al paladar, es un Mini postre para comer en 3 bocados.


Esta semana tendremos
Este sera el menú que tendremos esta semana a partir del día jueves 04/11 hasta el lunes 07/11 sin embargo dependiendo de la demanda en la semana puede que tenga algunos cambios, trabajamos con un menú de mercado y esto nos hace variar constantemente el menú.
Menú.
* Nuestra sopa de cebollas (cebolla caramelizada y asada/crocant de pan/queso)
*Pan con tomate, Chips de tocineta/hierbas/aceite de trufa.
*Corte de res a baja temperatura/papas "arrugadas" y piñones
*Estofado de cordero/zanahorias con 7 especies y terrina de plátano
*Brownie con piñones y helado de la casa.
Para reservar tlf: 0274 2663227 /0274 2663095 también por @nelsoncocinero
Puedes traer el vino de tu preferencia descorche 50bs