marzo 24, 2008

Pasantías 2 ESTRELLAS MICHELLIN.

En estos momentos tengo en mi vida un gran cambio de rumbo, iré a España a unas grandísimas y gratísimas Pasantías (stage) en una de las cocinas mas importantes de toda Europa, Estaré por 6 meses en MUGARITZ para mí una de las grandes cocinas vanguardista de los últimos tiempos y en Enero estaré haciendo Stage en Martin Berasategui 3 Estrellas en la guía.

Liderado por el Chef Andoni Luis Aduriz quien tiene una gran filosofía de función de Restaurante, para mi es una de las pocas cocinas que hace Cocina Molecular tal como es. (Se que algún lector va a decir que no es cocina molecular, bueno es algo que no voy a discutir en estos momentos y mucho menos aclarar que es CM).

Expectativas llevo muchísimas, ganas de aprender y evolucionar es lo que me sobra, espero aprovechar al máximo esta gran oportunidad que tengo y bueno nada agradecer a todos los que creen en mí, se que daré todo por aprender al maximo .

Muchísimas Gracias al Chef Takeshi Nagahama por todo lo enseñado en estos 9 meses que estuve trabajando con el, fue un gran paso estar en Papiros aprender a trabajar con la presión y ritmo de trabajo de un restaruant de estrellas Michellin fue lo mejor de todos estos meses.

Mi gran meta hacer stage en El Bulli y creo voy por buen camino, estaré desde mayo hasta Noviembre en MUGARITZ saludos……

14 comentarios:

  1. Anónimo6:53 a. m.

    Nelson!!! me alegré mcuhísimo cuando lo leí de Takeshi y estaba esperando que tu mismo lo contaras para súper felicitarte!!!
    No decaes ante anda y entiendes el oficio de la manera que es, trabajo y constancia, humildad y ganas de aprender. Por eso estás logrando todas tus metas. No dejes de postearnos todo lo que estás viviendo, un beso enorme!!!

    ResponderBorrar
  2. Muchisimas gracias Maru. poco a poco con trabajo bien duro se aprende este lindo oficio.

    ABRAZOS.

    ResponderBorrar
  3. Felicidads mi pana,

    te deseo lo mejor por allá y que los horizontes tengan el límite que tú mismo te impones.

    ResponderBorrar
  4. Anónimo9:55 p. m.

    Ya me habian dado la noticia pero no tenia muchos detalles!!!!
    Que bueno Nelson!!!!.....me alegra mucho esta nueva oportunidad que se te presenta, aprende mucho y cuentanos toooooooooooodooooo lo que vayas aprendiendo, no sueltes la camara ni tampoco la compu!!!!
    Nelson va de aqui a las estrellas jejeje :o)
    Besitos!!!

    ResponderBorrar
  5. Wow, Nelson!!

    Mis más sinceras felicitaciones, creo que son dos santuarios culinarios y seguro que sales hecho un fenómeno de allí.

    Además vas a estar muy cerquita de donde vivo, puede que un día me pase a hacerte un visita.

    Cuando vayas a Mugaritz, saluda a Andoni de mi parte, vas a tener un suerte enorme de poder aprender de esa gran persona.

    Besos!

    ResponderBorrar
  6. Gracias Andreina, claro que les contare todo todo. "claro en lo que tenga tiempito" saludos...

    Garbacinta que bueno que estare cerca de donde vives, quisas algun dia paso igual a visitar. saludos..

    ResponderBorrar
  7. Nelson!!!
    Enhorabuena.
    Estas tocado por las hadas.
    Esto no pasa todos los días.
    Te deseo que mucha fuerza para llegar hasta donde tu quieras.
    Un abrazo de energía.
    Margot

    ResponderBorrar
  8. Gracias Margot, por tus buenas palabras.

    saludos y abrazos

    ResponderBorrar
  9. Molecular... que bueno viejo... me alegra mucho.. un abrazo. y estamos en contacto.. mucho exito

    ResponderBorrar
  10. Gracias JJ un abrazo mi pana.

    ResponderBorrar
  11. hola nelson, te felicito de verdad, yo estube en mugaritz en el 2006 y de verdad fue una buena experiencia, los venezolanos hemos dejado buena huella por alla, deje buenos amigos que todavia estan alli, bueno seguro lo disfrutaras, yo estoy en republica dominicana, si quieres algunos consejos o recomendaciones escribeme con confianza. suerte

    ResponderBorrar
  12. Gracias visite tu blog y vi algo sobre tu stage..... luego te ire contando.

    ResponderBorrar
  13. Anónimo12:16 p. m.

    Hola Hermano bueno de verdad que te felicitod por esas pasantias y bueno yo espero verte pronto aqui en españa y de verdad que la experiencia de estar en un restaurante de estrellas michelln no se compara con nada yo de verdad que estoy aprendiendo un mundo aqui en en restaurante Martin Berasategui bueno de verdad espero verte pronto cuidate y estamos hablando saludos a todos

    ResponderBorrar
  14. Que mas mi pana seguro que si estaras aprendiendo mucho.

    Ponle bastante empeño, corazon y dedicación, nos veremos pronto

    ResponderBorrar