En estos momentos tengo en mi vida un gran cambio de rumbo, iré a España a unas grandísimas y gratísimas Pasantías (stage) en una de las cocinas mas importantes de toda Europa, Estaré por 6 meses en MUGARITZ para mí una de las grandes cocinas vanguardista de los últimos tiempos y en Enero estaré haciendo Stage en Martin Berasategui 3 Estrellas en la guía.
Liderado por el Chef Andoni Luis Aduriz quien tiene una gran filosofía de función de Restaurante, para mi es una de las pocas cocinas que hace Cocina Molecular tal como es. (Se que algún lector va a decir que no es cocina molecular, bueno es algo que no voy a discutir en estos momentos y mucho menos aclarar que es CM).
Expectativas llevo muchísimas, ganas de aprender y evolucionar es lo que me sobra, espero aprovechar al máximo esta gran oportunidad que tengo y bueno nada agradecer a todos los que creen en mí, se que daré todo por aprender al maximo .
Muchísimas Gracias al Chef Takeshi Nagahama por todo lo enseñado en estos 9 meses que estuve trabajando con el, fue un gran paso estar en Papiros aprender a trabajar con la presión y ritmo de trabajo de un restaruant de estrellas Michellin fue lo mejor de todos estos meses.
Mi gran meta hacer stage en El Bulli y creo voy por buen camino, estaré desde mayo hasta Noviembre en MUGARITZ saludos……
La Gastronomía Molecular pretende utilizar principios científicos para entender y modelar lo que está bien definido en una receta, y explorar aquellos aspectos que necesitan de mayor precisión."Una mayonesa implica dispersar en aceite pequeñas gotas de agua (vinagre o limón) y hacer que las moléculas que existen en la yema del huevo las cubran para dar estabilidad a la emulsión."
marzo 24, 2008
marzo 14, 2008
Dos Grandes libros que tengo en mi poder.
Dos grandes libros que sin duda alguna ayudan aclarar muchas dudas y a entender un poco mas todo lo que ocurre en las ollas. en el encontraremos respuesta como "Por que las frutas se ponen marrón al cortarlas? por que los huevos se solidifican al cuando lo cocinamos? entre otras"
El libro de Harold Mcgee esta revisado por nada mas y nada menos que Anduni Aduriz quien dijo "UN CLASICO FUNDAMENTAL QUE TODO CIVILIZADO GOURMET ANSIARA COLOCAR EN SU BIBLIOTECA"