junio 12, 2007

Tagatosa

Es un monosacárido, que suele ser casi tan dulce como la sacarosa (azúcar común) pero se absorbe solamente alrededor del 30% de lo que se ingiere. Lo que hace que su aporte calórico sea bastante menor, su comportamiento es singular al del azúcar, con su sabor dulce característico del azúcar común, sin regustos extraños y manteniendo las otras propiedades como por ejemplo la capacidad de interacción con el agua.

La tagatosa se forma espontáneamente en pequeñas cantidades en el calentamiento de la leche, en este momento se obtiene industrialmente a partir de la lactosa, hidrolizándola e isomerizando la galactosa en medio alcalino.

La tagatosa no promueve la caries dental y puede considerarse también como “ingrediente funcional” por su acción sobre la flora intestinal, en dosis elevadas funciona como laxante.

2 comentarios:

  1. Joder tio ke el loco no soy yo jejje
    pues ahora estoy filpado por la varicela y no he hecho nada
    te pasare la nuevas
    tecnicas encuanto este de nuevo
    pasate por el blogg ke tengo cosas nuevas ke te gustaran
    he y dame un link a mi web k yo pongo uno
    un abrazo

    aver cunado te veo en el msn

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  2. Hola Nelson! Aqui' estoy visitando tu blog. Me encanta todo lo que tienes!!! Tu Blog va a ser definitivamente uno de esos espacios que voy a visitar muy a menudo. Un abrazo,

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