junio 14, 2007

Abreboca "Hallaquitas de chicharrón"

Sin duda alguna una preparación muy arraigada a sabores criollos, sabores natos de Venezuela, primero el uso del harina pan (harina de maíz) incorporado a esto un sofrito criollo (cebolla, ají dulce, ajo cilantro) y el chicharrón que es una de esas cosas que como gustan, por su textura crocante y su sabor. Tenia años que no comía estas hallaquitas hoy recordé un buen rato mi niñez mientras elaboraba este ABREBOCAS.

Fue hecho primero pequeñas bolitas de masa cubiertas en papel film, y cocidas en agua a 70ºC por 15 minutos. Acompañadas con una mayonesa de curry picante y queso de año rallado finamente (lastimosamente no tengo un famoso microplane, así conseguiríamos unas texturas del queso increíbles).





2 comentarios:

  1. buenisimo!!! espectacular!! no sabia que habia un blog de cocina, estan todas las recetas super nice

    ResponderBorrar
  2. mi debiidad por las arepita de chicharon no tiene par..pero este abreboca puede hacerme feliz :)

    ResponderBorrar