Fue hecho primero pequeñas bolitas de masa cubiertas en papel film, y cocidas en agua a 70ºC por 15 minutos. Acompañadas con una mayonesa de curry picante y queso de año rallado finamente (lastimosamente no tengo un famoso microplane, así conseguiríamos unas texturas del queso increíbles).
La Gastronomía Molecular pretende utilizar principios científicos para entender y modelar lo que está bien definido en una receta, y explorar aquellos aspectos que necesitan de mayor precisión."Una mayonesa implica dispersar en aceite pequeñas gotas de agua (vinagre o limón) y hacer que las moléculas que existen en la yema del huevo las cubran para dar estabilidad a la emulsión."
junio 14, 2007
Abreboca "Hallaquitas de chicharrón"
Sin duda alguna una preparación muy arraigada a sabores criollos, sabores natos de Venezuela, primero el uso del harina pan (harina de maíz) incorporado a esto un sofrito criollo (cebolla, ají dulce, ajo cilantro) y el chicharrón que es una de esas cosas que como gustan, por su textura crocante y su sabor. Tenia años que no comía estas hallaquitas hoy recordé un buen rato mi niñez mientras elaboraba este ABREBOCAS.
Fue hecho primero pequeñas bolitas de masa cubiertas en papel film, y cocidas en agua a 70ºC por 15 minutos. Acompañadas con una mayonesa de curry picante y queso de año rallado finamente (lastimosamente no tengo un famoso microplane, así conseguiríamos unas texturas del queso increíbles).
Fue hecho primero pequeñas bolitas de masa cubiertas en papel film, y cocidas en agua a 70ºC por 15 minutos. Acompañadas con una mayonesa de curry picante y queso de año rallado finamente (lastimosamente no tengo un famoso microplane, así conseguiríamos unas texturas del queso increíbles).
buenisimo!!! espectacular!! no sabia que habia un blog de cocina, estan todas las recetas super nice
ResponderBorrarmi debiidad por las arepita de chicharon no tiene par..pero este abreboca puede hacerme feliz :)
ResponderBorrar