La Gastronomía Molecular pretende utilizar principios científicos para entender y modelar lo que está bien definido en una receta, y explorar aquellos aspectos que necesitan de mayor precisión."Una mayonesa implica dispersar en aceite pequeñas gotas de agua (vinagre o limón) y hacer que las moléculas que existen en la yema del huevo las cubran para dar estabilidad a la emulsión."
octubre 05, 2006
Nuevos utencilios en la cocina "Rotavapor"
Aparato que, aplicado a la alimentación, permite obtener destilados de agua o alcohol. Ejemplos: destilados de cacao, café, etc.
Funcionamiento: Destila con movimiento rotatorio de la mezcla o con baño para regular la temperatura. También se puede hacer conexión al vacío para hacer destilaciones abajas temperaturas.
El producto que queda en el destilador es una reducción, que si se ha utilizado el aparato a baja presión, no ha sufrido prácticamente ningún proceso de cocción.
Se usa para la recuperación de disolventes, aceites esenciales, etc.
tu tienes una rota vapor?! donde la compraste??! cuanto te costo
ResponderBorrarGracias
lmero_romero@hotmail.com