Luna de plata, falsa tierra de almendras y cacao con aroma de naranjas

Luna de plata, falsa tierra de almendras y cacao con aroma de naranjas

agosto 02, 2013

Receta Huevo de Oro

INGREDIENTES:
Para la cobertura de chocolate:
  • 400 grs. de cobertura de chocolate 70%
  • 200 grs. de mantequilla sin sal
Para la crema inglesa:
  • 700 mls. de leche
  • 200 grs. de azúcar
  • 6 yemas de huevo
  • 2 frutos de sarrapia
  • Bombitas de agua
Para la falsa tierra de oreo
  • 1 paquete de galletas oreo
Para la tierra de almendras tostadas:
  • 200 grs. de almendras
PREPARACIÓN:
  1. Funda el chocolate con la mantequilla en microondas por 3 minutos a 40 grados de potencia. Reserve.
  2. Mezcle las yemas con 100 grs. de azúcar y bata hasta montar. Aparte, en una olla, infusione la leche con la sarrapia y agregue el resto del azúcar hasta llegar a 80°C. Coloque la mitad de la leche en el bowl junto a las yemas para temperar la mezcla y una nuevamente en la olla. Cocine a fuego bajo sin dejar de mover hasta que espese y consiga una crema inglesa. Reserve y deje enfriar.
  3. Con la ayuda de un biberón llene bombitas de agua con la crema inglesa para lograr una esfera, congele hasta el día siguiente.
  4. Saque del congelador, rompa la bomba y con ayuda de un palillo sumerja la esfera de crema inglesa dentro de la cobertura de chocolate, cubra muy bien y reserve en la nevera para que no descongele el relleno.
  5. Separe las galletas de la crema. Seque por 30 minutos en horno a 100 °C. Cuando enfrié, licúe para pulverizarlas y obtener el polvo.
  6. Tueste las almendras en una sartén para que adquieran un sabor ahumado, deje enfriar y pulverice con ayuda de la licuadora.
MONTAJE: En un plato hondo coloque en el centro una cucharada de polvo de oreo y una de polvo de almendras. Decore con hojas de menta o flores comestibles y fresas frescas picadas en gajos. Por último, la esfera de inglesa pintarla con polvo dorado comestible y colocar el falso huevo de oro sobre la tierra.

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