Luna de plata, falsa tierra de almendras y cacao con aroma de naranjas

Luna de plata, falsa tierra de almendras y cacao con aroma de naranjas

julio 31, 2013

Crema de Caraotas y jengibre


Aquí les dejo una receta de una rica sopa para entrada o como aperitivo va genial, la verdad que la mezcla de caraotas con jengibre es muy interesante, sus notas cítricas van muy bien.

INGREDIENTES:

1 kg de caraotas negras
1 cebolla grande
300 gr de ají dulce.
4 dientes de ajo.
cebollin
agua
jengibre en polvo

primero colocamos las caraotas en remojo la noche anterior, esto para mejorar la textura de los granos . el día siguiente removemos el agua, cubrimos con agua fría y colocamos a fuego, agregamos media cebolla, 1 diente de ajo y medio pimenton, cocinamos hasta queda suave los granos, reservamos.
Al estar frío licuamos hata conseguir una crema ligera, suave.
calentamos y agregamos el jengibre poco a poco revolviendo todo para evitar grumos.

Para el sofrito aparte, cortamos en brunoise la cebolla, ajo, ají dulce, cebollin y con aceite de oliva en una sarten hacemos un sofrito, comenzando por el ají dulce, cebolla etc. cocinas a fuego bajo hasta lograr una textura melosa.

para el montaje:

en un plato hondo colocamos una cucharada del sofrito en el centro, unas hojas de cilantro fresco y servimos en la mesa la sopa.

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