En esta receta
podemos sustituir la trucha por cualquier otro pescado blanco como róbalo,
mero, etc.
Ingredientes:
1 trucha grande de
aprox 600 gr
1 taza de vinagre
de jerez
3 taza de aceite de
oliva
½ taza de vino
blanco
Aji dulce
1 Cebolla
Coliflor
Sal y pimienta
Preparación:
Lo primero que tenemos que hacer es
limpiar la trucha, sacar los dos filetes y eliminar todas las espinas con la
ayuda de un “saca espina”, agregamos sal y reservamos.
Aparte en un bowl preparamos el
escabeche frío, agregamos las 3 tazas de aceite y la taza de vinagre, sal
pimienta y movemos. Dejamos reposar en
nevera.
Cortamos, la cebolla y aji dulce en
julianas muy finas y la agregamos al escabeche, en una olla con agua hirviendo
blanqueamos la coliflor cortada en arbolitos pequeños y agregamos a la mezcla.
En una sartén bien caliente con poco
aceite y a fuego bajo, sellamos las truchas primero por el lado de la piel esto
puede tardar 2 minutos y luego le damos la vuelta (la idea es cocinar un poco
el pescado evitando que se doren). Cuando este cocida agregamos el vino en la
sartén y dejamos enfriar. Una vez frió unimos con el escabeche que tiene las
verduras y dejamos reposar por 12 horas.
Romesco picante.
1 tomate
1 pimentón rojo
1 cebolla mediana
Almendras
Aceite de oliva
Polvo picante (flefle, picante árabe)
Horneamos los vegetales
hasta que queden bien asados, los licuamos con un poco de aceite de oliva, las
almendras y una cucharada de vinagre blanco hasta obtener una salsa espesa. Rectificamos
de sal y pimienta, agregamos el picante al gusto y reservamos.
Montaje:
En el centro de un
plato colocamos la trucha y encima un poco de los vegetales del escabeche, a
los extremos algunos puntos de salsa romesco, terminamos con sal gorda y
algunos brotes en este caso (brotes de rucula, de remolacha, de rabano y lechugas
bebe de mi huerto)
1 comentario:
Disfruto mucho del tema gastronómico y trato de hacer ricas comidas para mi familia. Hace poco que estaba pensando en invertir en un nuevo horno para mi cocina, pero decidi hacer uso del dinero en un eskabe, por ello, este nuevo mes voy a comprar el hornito eléctrico
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