Los miembros de la Asociación de Cocineros Euro-Toques España, presidida por Pedro Subijana, creen que las críticas de Santi Santamaría a la cocina de vanguardia, diciendo que utiliza productos tóxicos como la metilcelulosa, han creado "una alarma social de consecuencias incalculables".
Los cocineros, que han mostrado su indignación por esta "gravísima acusación" a través de un comunicado, defienden que los nuevos gelificantes, espesantes y otros ingredientes tienen todas la garantías legales y saludables, puesto que son productos que se utilizan en la alimentación diaria desde hace muchos años.
Los cocineros, que han mostrado su indignación por esta "gravísima acusación" a través de un comunicado, defienden que los nuevos gelificantes, espesantes y otros ingredientes tienen todas la garantías legales y saludables, puesto que son productos que se utilizan en la alimentación diaria desde hace muchos años.
"lo mas polemico que ha dicho es que los cocinero de Vanguardia estan haciendo platos que ni ellos mismo comerian"
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2 comentarios:
Creo que no todo pero él tiene razón.
Por ejemplo, glutamato monosodico también está permitido usar. Pero este producto no es tan saludable como la gente cree. De hecho alta cocina japonesa sólo usan las cosas naturales como "copo de bonito", "algas konbu". En venezuela hay cocineros que lo usan como polvo magico, pero en mi pais nunca clasificaría un restaurante de buen nivel para que sepas.
Quizá nosotros cocinero tendremos que estar un poco más pendiente de lo que usamos no sólo por novedades.
saludos y suerte con tu pasantia!!
Gracias Chef por su comentario, siempre recuerdo lo que hablamos en la cocina, jajajaja lo del glutamato.
Sin duda Santí tiene mucha razon en ciertos puntos, pero bueno como todo hay otros que no comparto.
saludos a todos....
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