Para la cobertura de chocolate:
- 400 grs. de cobertura de chocolate 70%
- 200 grs. de mantequilla sin sal
Para la crema inglesa:
- 700 mls. de leche
- 200 grs. de azúcar
- 6 yemas de huevo
- 2 frutos de sarrapia
- Bombitas de agua
Para la falsa tierra de oreo
- 1 paquete de galletas oreo
Para la tierra de almendras tostadas:
- 200 grs. de almendras
PREPARACIÓN:
- Funda el chocolate con la mantequilla en microondas por 3 minutos a 40 grados de potencia. Reserve.
- Mezcle las yemas con 100 grs. de azúcar y bata hasta montar. Aparte, en una olla, infusione la leche con la sarrapia y agregue el resto del azúcar hasta llegar a 80°C. Coloque la mitad de la leche en el bowl junto a las yemas para temperar la mezcla y una nuevamente en la olla. Cocine a fuego bajo sin dejar de mover hasta que espese y consiga una crema inglesa. Reserve y deje enfriar.
- Con la ayuda de un biberón llene bombitas de agua con la crema inglesa para lograr una esfera, congele hasta el día siguiente.
- Saque del congelador, rompa la bomba y con ayuda de un palillo sumerja la esfera de crema inglesa dentro de la cobertura de chocolate, cubra muy bien y reserve en la nevera para que no descongele el relleno.
- Separe las galletas de la crema. Seque por 30 minutos en horno a 100 °C. Cuando enfrié, licúe para pulverizarlas y obtener el polvo.
- Tueste las almendras en una sartén para que adquieran un sabor ahumado, deje enfriar y pulverice con ayuda de la licuadora.
MONTAJE: En un plato hondo coloque en el centro una cucharada de polvo de oreo y una de polvo de almendras. Decore con hojas de menta o flores comestibles y fresas frescas picadas en gajos. Por último, la esfera de inglesa pintarla con polvo dorado comestible y colocar el falso huevo de oro sobre la tierra.
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