Aquí les dejo una receta de una rica sopa para entrada o como aperitivo va genial, la verdad que la mezcla de caraotas con jengibre es muy interesante, sus notas cítricas van muy bien.
INGREDIENTES:
1 kg de caraotas negras
1 cebolla grande
300 gr de ají dulce.
4 dientes de ajo.
cebollin
agua
jengibre en polvo
primero colocamos las caraotas en remojo la
noche anterior, esto para mejorar la textura de los granos . el día siguiente removemos
el agua, cubrimos con agua fría y colocamos a fuego, agregamos media cebolla, 1 diente de ajo y medio
pimenton, cocinamos hasta queda suave los granos, reservamos.
Al estar frío licuamos hata conseguir una crema
ligera, suave.
calentamos y agregamos el jengibre poco a
poco revolviendo todo para evitar grumos.
Para el sofrito aparte, cortamos en
brunoise la cebolla, ajo, ají dulce, cebollin y con aceite de oliva en una sarten hacemos un
sofrito, comenzando por el ají dulce, cebolla etc. cocinas a fuego bajo hasta lograr una textura
melosa.
para el montaje:
en un plato hondo colocamos una cucharada
del sofrito en el centro, unas hojas de cilantro fresco y servimos en la mesa
la sopa.
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