Con esta idea desarrollamos el siguiente plato, que es una manera diferente de ver el Macchiato para concluir la cena de un evento que hicimos. Es una esfera liquida de espresso, le agregamos algo de azúcar en grano, un aire de leche caliente con algo de canela, genjibre y para terminar y realzar los sabores una ralladura de limón. Aquí el resultado.
La Gastronomía Molecular pretende utilizar principios científicos para entender y modelar lo que está bien definido en una receta, y explorar aquellos aspectos que necesitan de mayor precisión."Una mayonesa implica dispersar en aceite pequeñas gotas de agua (vinagre o limón) y hacer que las moléculas que existen en la yema del huevo las cubran para dar estabilidad a la emulsión."
junio 21, 2011
Mi version de un Macchiato
La definición de Macchiato nos dice que es un café cortado típico de Italia, con una pequeña cantidad de leche caliente y espumada.
Con esta idea desarrollamos el siguiente plato, que es una manera diferente de ver el Macchiato para concluir la cena de un evento que hicimos. Es una esfera liquida de espresso, le agregamos algo de azúcar en grano, un aire de leche caliente con algo de canela, genjibre y para terminar y realzar los sabores una ralladura de limón. Aquí el resultado.

Con esta idea desarrollamos el siguiente plato, que es una manera diferente de ver el Macchiato para concluir la cena de un evento que hicimos. Es una esfera liquida de espresso, le agregamos algo de azúcar en grano, un aire de leche caliente con algo de canela, genjibre y para terminar y realzar los sabores una ralladura de limón. Aquí el resultado.
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