
La Gastronomía Molecular pretende utilizar principios científicos para entender y modelar lo que está bien definido en una receta, y explorar aquellos aspectos que necesitan de mayor precisión."Una mayonesa implica dispersar en aceite pequeñas gotas de agua (vinagre o limón) y hacer que las moléculas que existen en la yema del huevo las cubran para dar estabilidad a la emulsión."
marzo 30, 2011
limpiando huevas de trucha
Esta semana me llego 1 kilo de huevas de trucha bien frescas, las cure en una salmuera muy al estilo japones, es interesante como cambia la textura y sabor luego de trabajarlas, primero hay que separar los huevos de una pequeña mebrana que los cubre, luego se deja en una salmuera por 35 minutos y se escurren al final lo dejamos reposar 12 horas antes de guardarla.

Hola, Nelson
ResponderBorrarPara separar las huevas de la membrana, pones en agua tibia(alrededor de 40C)con un poco de sal y después abres la membrana. Separas dentro de agua y después lavar bien maceras en la que quieras.
Quizá es más facil de hacerlo. Pruebas. Saludos