septiembre 27, 2010

ahumando magret de pato.

Desde hace unos días nos prestaron un ahumador, estoy haciendo algunas pruebitas y ahumar el Magret de pato me gusto muchisimo. Queda muy rico, algunos toques dulces, la grasa ahumada es muy divina y se funde en la boca.



Con estos aparatos es muy facil solo hay que agregar el carbon y la leña hacer la brasa y ahumar lentamente, me gusta ponerle ramas de romero, oregano y de naranja el resultado final es muy interesante.

*Lo primero que hago luego de limpiar el magret es añadirle una salmuera a base de azúcar, sal, piel de naranjas, pimienta y pimenton molido. Esto se deja por 1 hora lo que conseguiremos una Osmosis incorporandole gusto interno, gracias a la sal y azucar (que son potenciadores del sabor)

*luego que ya esta la brasa se coloca en el ahumador y por 30 minutos se ahuma.
Resultado final. Magret de pato ahumado.


1 comentario:

  1. Hola Nelson:

    Excelente recomendación, debe ser un verdadero placer degustarlo.

    Saludos,

    Karla

    ResponderBorrar