junio 03, 2010

Altenberg de Bergbieten Riesling Grand Cru, 2002

Este fue uno de los vinos que mas me gusto en la cata, su color amarillo paja, sabor, olores citricos y ese sabor en boca tan fresco que quedaba un buen tiempo fueron algunas caracteristicas que mas me gustarón, la combinación con pescados fue excelente un vino para disfrutar y recordar.


La uva riesling está considerada la más noble uva blanca del mundo. La elaboración del Riesling alsaciano difiere de la sus vecinos alemanes debido en parte, a la naturaleza diferente del perfil calcáreo dominante del suelo de la Plaine d'Alsace y por una preferencia por los métodos tradicionales franceses de vinificación. El Riesling alsaciano resulta de mayor graduación (en torno a los 12º) y finura, debido a su crianza más prolongada en barril y a la práctica permitida en Francia de la Chaptalización.


Los vinos de uva Riesling de Alsacia no suelen consumirse jóvenes a diferencia de las otras variedades de la región y tienden a ser secos y de acidez nítida, lo que les confiere un gusto de cuerpo denso y largo paladar. A partir del tercer año, se abren y desarrollan aromas afrutados de mayor sutileza

Fuente: http://wapedia.mobi/es/Vi%C3%B1edo_de_Alsacia

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