noviembre 28, 2008

Vino Pata Negra Gran reserva 1999


Compre para casa una Botella de Pata negra gran reserva 1999, tenia muchas ganas de provarla siempre e oido buenos comentarios acerca de este vino. Esta semana la destapo aver que tal tengo entendido es un muy buen vino es hecho en la zona de Castilla-La mancha, 100% tempranillo. espero al destaparla el vino no este un poco pasado ya formando sales minerales, luego les contare lo tengo guardado para acompañar un solomo de potro lechal asturiano que probe y esta muy bueno.


Aqui les dejo la nota de cata


Nota de cata: Color rojo teja con tonos violáceos. Resulta un vino de magnífica nariz donde se perciben los complejos aromas secundarios y terciarios procedentes de los procesos de crianza por los que ha pasado. En boca se muestra el equilibrio y sedoso, para pasar después a un cálido y prolongado postgusto. Maridaje: Combina con carnes rojas, caza, quesos y su homónimo "Pata

Negra".


Temperatura de servicio: Entre 16º y 18º C

Tengo entendido que en venezuela se consigue casi en 90 Bs F o un poco mas, aqui 6 euros.

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