La Gastronomía Molecular pretende utilizar principios científicos para entender y modelar lo que está bien definido en una receta, y explorar aquellos aspectos que necesitan de mayor precisión."Una mayonesa implica dispersar en aceite pequeñas gotas de agua (vinagre o limón) y hacer que las moléculas que existen en la yema del huevo las cubran para dar estabilidad a la emulsión."
octubre 07, 2006
Miraculin
Miraculin es una proteína inductora del sabor, que fue encontrada en frutas tropicales nativas del oeste Africano, lo que hace esta proteína es que las cosas amargas tengan un sabor dulce. Mitsuharu Shimamura un horticultor de 31 años de edad en Tokio, ha creado unas tabletas de miraculin.
Estas tabletas las cuales al comerlas o chuparlas producen que cualquier otra cosa que se coma o se beba (aunque sea amarga) un minuto después tenga un sabor dulce. Esto es producido debido a que la proteína "miraculin" enlaza firmemente a las células receptoras del dulce en la lengua de una persona cuando sustancias amargas están presentes. Entonces la proteína transmite un mensaje falso al cerebro, dando como resultado un sabor muy dulce. El efecto dura alrededor de 2 horas.
Fuente: www.kuma.com.mx/noticias.html
Qué interesante!
ResponderBorrarmas o menos tomarnos una antes de salir a la calle, prender la radio, la tv... etc...
ResponderBorrarjajajajaja tienes razón, y mas en este país, casi todo parece muyyy amargo ya. saludos
ResponderBorrarSeria de interes conocer algo mas en cuanto a aplicaciones culinarias y conocer si esta disponible al publico,y en que forma (Miracle fruit,extracto, etc.
ResponderBorrar