La Gastronomía Molecular pretende utilizar principios científicos para entender y modelar lo que está bien definido en una receta, y explorar aquellos aspectos que necesitan de mayor precisión."Una mayonesa implica dispersar en aceite pequeñas gotas de agua (vinagre o limón) y hacer que las moléculas que existen en la yema del huevo las cubran para dar estabilidad a la emulsión."
septiembre 02, 2006
Papel de mango
Hace días estuve "haciendo papel de mango" esta semana probare que utilidad le pueda dar, no es mas que en la cortadora de fiambres, rebanar el mango sin piel lo mas delgado que de la maquina, el resultado será unas laminas finas de mango que se pueda ver al otro lado, esto se pone a deshidratar al sol o en el horno con la puerta abierta, el resultado es un papel de mango manejable que puede darse forma de cilindro, sobre, de textura agradable. Probare hacer unos tubos rellenos con polvo de frutos secos, o un prealinee, o aromatizar el mango con alguna especie.
Hola Nelson entre a tu sitio y me ha encantado lo del papel de mango y la idea de marshmalow con sabores frutales es genial por favor enviame la receta que quisiera probar hacerlos a ver si me quedan bien, gracias y sigue compartiendo con nosotros tus buenas ideas
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