La Gastronomía Molecular pretende utilizar principios científicos para entender y modelar lo que está bien definido en una receta, y explorar aquellos aspectos que necesitan de mayor precisión."Una mayonesa implica dispersar en aceite pequeñas gotas de agua (vinagre o limón) y hacer que las moléculas que existen en la yema del huevo las cubran para dar estabilidad a la emulsión."
septiembre 22, 2006
Gastrovac
Ya ha quedado atrás muchos de los viejos utensilios que solíamos ver en una cocina. Ahora las licuadoras son sustituidas, las sorbeteras, el baño maría una nueva tecnología ha llegado a las cocinas!!..
La Gastrovac “la revolución al vacío”.
La Gastrovac es un equipo compacto para cocinar e impregnar en vacío. Su funcionamiento es el siguiente: al crear una atmósfera artificial de baja presión y ausencia de oxígeno, la Gastrovac reduce considerablemente las temperaturas de cocción y fritura, manteniendo así la textura, el color y los nutrientes de los alimentos. Además la Gastrovac consigue el “efecto esponja”: al restaurar la presión atmosférica, el alimento absorbe el líquido que tiene alrededor, lo que permite infinitas combinaciones de alimentos y sabores.
Fuente: http://www.cookingconcepts.com/ESP/gastrovac.html
Que rabia me dan esas maquinitas tan chulas que teneis los profesionales :P
ResponderBorrarEspero que a ningún cocinero se le ocurra publicar un libro de recetas, utilizando en alguna de ellas este aparato. Como ya hace alguno cuando incluye la Pacojet o el Ronner para culminar un plato. A mí me mata!!
Un besazo Nelson ;)
tienes razón Garbancita, o las recetas con la thermomix, yo tambien siento lo mismo cuando consigo una buena receta y al final usan maquinas así. jajaja saludos.
ResponderBorrarbueno estas maqinas o juguetes son muy interesantes aqui en venezuela la tiene eduardo moreno lastima que su coeficiente no le de porque no la sabe utilizar y la tiene en la mitad de su cocina acumulando polvo
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