tag:blogger.com,1999:blog-33589248.post115836309520644584..comments2023-10-31T02:32:27.280-07:00Comments on El arte de la cocina: Historia de la salsa.Nelson Castrohttp://www.blogger.com/profile/16833518233727213126noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-33589248.post-29788914454802756672008-10-28T13:01:00.000-07:002008-10-28T13:01:00.000-07:00en mi comentario quiero dar un pequeño alcanc...en mi comentario quiero dar un pequeño alcance de lo q se: <BR/><BR/>LAS SALSAS: es una sustancia mas o menos untuosa, viscosa sazonado puede ser caliente o frio y su funcion principal es complementar un plato, guarnecer, tambien ayuda a cocinar.<BR/><BR/>CLASIFICACION DE LAS SALSAS.<BR/><BR/>SALSAS OSCURAS.- son salsas q utilizan en su elaboracion fondos oscuros o el resultado final tiene una apariencia oscura por la incorporacion de ingredientes de color oscuro.<BR/>SALSAS BLANCAS.-se utilizan en su elaboracion fondos blancos o el resultado final tiene un color claro por la incorporacion de ingredientes de color blanco.(roux)<BR/>SALSAS EMULSIONADAS CALIENTES.- estas salsas resultan de la mezcla de ingredientes liquidos con algun elemento graso(liquido o semiliquido) esta emulsion caliente generalmente se realiza a baño maria, tecnica q aportara calor.(salsa holandesa)<BR/>SALSAS EMULSIONADAS FRIAS.-la unica diferencia de las emulsiones calientes es q las emulsiones frias se realizan sin la participacion del calor.<BR/>entre ellas tenemos 2 tipos de salsas emulsionadas:<BR/>_ salsas emulsionadas estables.<BR/>_ salsas emulsionadas inestables.<BR/><BR/>SALSAS EMULSIONADAS INESTABLES.-estas salsas una vez elaboradas sus ingredientes permanecen emulsionadas por un tiempo corto luego los ingredientes se separan ejm. las vinagretas.<BR/><BR/>SALSAS EMULSIONADAS ESTABLES.-estas salsas una vez emulsionadas sus ingredientes permaceran emulsionadas definitivamente ejm:la mayonesa o la mahonesa q es lo mismo.<BR/><BR/>SALSAS ESPECIALES.-existen algunas salsas q no pueden ser incluidas el la clasificacion anterior por q sus ingredientes y preparaciones difieren completamente. muchas de estas salsas son de origen ingles , entre ellas tenemos: <BR/>LOS JUGOS LIGADOS.-son fondos ligados cojn feculas.<BR/>SALSA AMERICANA.-salsa rojiza elaborada a partir de un sofrito de desperdicio de mariscos con tomate, mojada con fumet y ligada con un poco de fecula.<BR/>apo0rtare mas no dejen de ver esta pagina bye. me faltan la variedad de salsas.Anonymousnoreply@blogger.com