Luna de plata, falsa tierra de almendras y cacao con aroma de naranjas

Luna de plata, falsa tierra de almendras y cacao con aroma de naranjas

agosto 31, 2013

ensalada de trigo, pollo confitado, tomate seco y queso


Ingredientes:
1 pechuga de pollo
3 tomates
200gr de trigo partido #1
200 gr de queso duro o crineja
Cilantro, perejil
Sal y pimienta
500 ml de aceite
Aceite de oliva

En una olla colocar el aceite con hoja de laurel, ajo y romero, calentar a 60 grados y agregar la pechuga entera, confitar (cocinar a baja temperatura) por dos horas tratando de mantener la temperatura a 60 grados.

En una olla con medio litro de agua agregar 1 cebolla cortada en trozos, 1 zanahoria, 1 rama de celery y 1 ajoporro. Llevar a hervor por 30 minutos colar y reservar ese caldo de vegetales.

En un envase con tapa agregar el trigo para hidratarlo y cubrirlo con el caldo hirviendo, se agrega el caldo hasta cubrir por completo el trigo, dejar reposar bien tapado por 20 minutos y probar el grano, debe quedar al dente, si aun esta muy duro se le va agregando caldo siempre hirviendo y se deja reposar tapado.

El pollo cortarlo en cubos de 2cm aprox y reservar.
Cortar el tomate en cubos y reservar, cortar el cilantro y el perejil bien pequeño y reservar.
El queso se corta en cubos del mismo tamaño que el pollo y reservar.

Para armar la ensalada en un bowl agregamos el trigo hidratado, agregar el pollo, el queso, el tomate. Removemos bien todos los ingredientes para integrarlos, aliñamos con aceite de oliva sal y pimienta y por ultimo agregamos el cilantro y perejil, servimos en frío en plato llano y decoramos con hojas frescas de cilantro

ensalada de trigo, pollo confitado, tomate seco y queso


Ingredientes:
1 pechuga de pollo
3 tomates
200gr de trigo partido #1
200 gr de queso duro o crineja
Cilantro, perejil
Sal y pimienta
500 ml de aceite
Aceite de oliva

En una olla colocar el aceite con hoja de laurel, ajo y romero, calentar a 60 grados y agregar la pechuga entera, confitar (cocinar a baja temperatura) por dos horas tratando de mantener la temperatura a 60 grados.

En una olla con medio litro de agua agregar 1 cebolla cortada en trozos, 1 zanahoria, 1 rama de celery y 1 ajoporro. Llevar a hervor por 30 minutos colar y reservar ese caldo de vegetales.

En un envase con tapa agregar el trigo para hidratarlo y cubrirlo con el caldo hirviendo, se agrega el caldo hasta cubrir por completo el trigo, dejar reposar bien tapado por 20 minutos y probar el grano, debe quedar al dente, si aun esta muy duro se le va agregando caldo siempre hirviendo y se deja reposar tapado.

El pollo cortarlo en cubos de 2cm aprox y reservar.
Cortar el tomate en cubos y reservar, cortar el cilantro y el perejil bien pequeño y reservar.
El queso se corta en cubos del mismo tamaño que el pollo y reservar.

Para armar la ensalada en un bowl agregamos el trigo hidratado, agregar el pollo, el queso, el tomate. Removemos bien todos los ingredientes para integrarlos, aliñamos con aceite de oliva sal y pimienta y por ultimo agregamos el cilantro y perejil, servimos en frío en plato llano y decoramos con hojas frescas de cilantro

agosto 09, 2013

Nuestro comedor en la Sevillana

EL Comedor de la sevillana, es un espacio que está dentro de la Posada y Spa la Sevillana en la pedregosa Alta Mérida, desde hace dos años estoy allí junto a mi novia Andreina Dezzeo (quien lleva la sala) proponiendo una cocina honesta, sutil, basada en el respeto al producto. Haciendo un trabajo que llamamos La Nueva Cocina Merideña. Que  no es más que una propuesta que trata de reinterpretar, investigar y dar a conocer productos de la huerta Andina.

 Tenemos un espacio pequeño para 22 comensales, lo cual atendemos bajo reserva. Trabajamos con una carta de 12 platos (5 entradas, 5 principales y 2 postres) que variamos cada mes, la carta esta diseña 100% con producto local y producto de la zona, además de nuestra carta también ofrecemos el Menú degustación que está compuesto por 9 pasos, allí expresamos un poco las nuevas ideas que vamos desarrollando en cocina, un menú basado en sabores venezolanos.


Hosteria y Spa la sevillana está ubicado al final de la Pedregosa Alta, Qta LA SEVILLANA Mérida Edo. Mérida.

Nuestro horario de servicio en temporada baja de Jueves a Domingo de 1 pm a 9 pm. En temporadas Altas estamos abiertos de lunes a Domingo de 1 pm a 9 pm, Para reservaciones  tlf 0274 2663227



Pueden seguirnos por TW @nelsoncocinero allí pongo toda la información y el día a día en mi cocina.

Arrancaremos la Nueva Temporada


Luego de unas merecidas Vacaciones por Europa, este 15 de Agosto comenzamos de nuevo las actividades en la Cocina de Hosteria Spa la Sevillana. arrancamos la nueva temporada cargado de muchas ideas, energía y sobre todo con platos nuevos para el disfrute de nuestros comensales.

            Arrancamos la segunda temporada del año 2013, luego de una exitosa temporada hasta Junio donde muchísimos comensales, tanto nuevos como los fieles a nuestro comedor disfrutaron de la NUEVA COCINA MERIDEÑA propuesta que cada vez va ganando espacio con mi cocina.

            Así que los esperamos como siempre en Hosteria Spa la Sevilla (al final de la pedregosa Alta) en Mérida para reservar por los tlf 02742663227 y 02742663095

    

agosto 02, 2013

Receta Huevo de Oro

INGREDIENTES:
Para la cobertura de chocolate:
  • 400 grs. de cobertura de chocolate 70%
  • 200 grs. de mantequilla sin sal
Para la crema inglesa:
  • 700 mls. de leche
  • 200 grs. de azúcar
  • 6 yemas de huevo
  • 2 frutos de sarrapia
  • Bombitas de agua
Para la falsa tierra de oreo
  • 1 paquete de galletas oreo
Para la tierra de almendras tostadas:
  • 200 grs. de almendras
PREPARACIÓN:
  1. Funda el chocolate con la mantequilla en microondas por 3 minutos a 40 grados de potencia. Reserve.
  2. Mezcle las yemas con 100 grs. de azúcar y bata hasta montar. Aparte, en una olla, infusione la leche con la sarrapia y agregue el resto del azúcar hasta llegar a 80°C. Coloque la mitad de la leche en el bowl junto a las yemas para temperar la mezcla y una nuevamente en la olla. Cocine a fuego bajo sin dejar de mover hasta que espese y consiga una crema inglesa. Reserve y deje enfriar.
  3. Con la ayuda de un biberón llene bombitas de agua con la crema inglesa para lograr una esfera, congele hasta el día siguiente.
  4. Saque del congelador, rompa la bomba y con ayuda de un palillo sumerja la esfera de crema inglesa dentro de la cobertura de chocolate, cubra muy bien y reserve en la nevera para que no descongele el relleno.
  5. Separe las galletas de la crema. Seque por 30 minutos en horno a 100 °C. Cuando enfrié, licúe para pulverizarlas y obtener el polvo.
  6. Tueste las almendras en una sartén para que adquieran un sabor ahumado, deje enfriar y pulverice con ayuda de la licuadora.
MONTAJE: En un plato hondo coloque en el centro una cucharada de polvo de oreo y una de polvo de almendras. Decore con hojas de menta o flores comestibles y fresas frescas picadas en gajos. Por último, la esfera de inglesa pintarla con polvo dorado comestible y colocar el falso huevo de oro sobre la tierra.

agosto 01, 2013

El gran Casa Lucio y sus huevos rotos

Un gran lugar para disfrutar de la comida tradicional española en Madrid es Casa Lucio, cuanta tradición tiene este sitio, la verdad yo había escuchado algo sobre el  pero estando en España vi en el programa MASTER CHEF un capitulo donde lo invitaron para enseñar hacer huevos y la verdad que son los mejores que puedes comer y probar en la vida, este local tiene años de trabajo andado Lucio comenzó como camarero cuando tenia poca edad y ahora es dueño. Años haciendo la misma cocina, honesta, de producto.


Parte de la carta del rest.


Clasicos huevos y los de chistorra


Pulpo asado con espuma de papa


Solomillo de cerdo con manzanas, hongos y cebollas caramelizadas


Rabo estofado con verduras y papas


Callos