Luna de plata, falsa tierra de almendras y cacao con aroma de naranjas

Luna de plata, falsa tierra de almendras y cacao con aroma de naranjas

mayo 31, 2013

La Nueva Cocina Merideña en Instituto Laurus Valencia

El Sábado 25 de mayo, en valencia realice una cena con un menú bastante especial, lleve parte de mi propuesta La Nueva Cocina Merideña a la escuela de Cocina de Mamazory (instituto Laurus) un menú basado en 5 tiempos donde se trabajo con el concepto del producto merideño, los ingredientes que consumen normalmente los merideños en su cocina diaria, trabajamos con ingredientes los cuales en Mérida son los mayores productores. en fin un menú apostando al producto local

Aquí les dejo algunas fotos de la noche.

Crema de caraota con jengibre y textura de aguacate
Crema de caraota con jengibre y textura de aguacate
Andres y David muchachos graduados de Laurus quienes ayudaron en el servicio esa noche (días pasados estaban llegando de México de hacer practicas en PUJOL en el puesto 17 de los mejores de el mundo)
Cochino frito con emulsión de maíz y queso ahumado
Cochino frito con emulsión de maíz y queso ahumado
Dorado asado sobre papas rusticas, pimientos y cebollin asado con puré de coliflor y ajillo criollo
Corte de pollo a baja temperatura (4 horas a 65 grados cocido al vacío técnica SOUS VIDES) sobre guiso de garbanzos y morcilla 
3 leches de café, espuma de merengue y helado artesanal de sarrapia 
3 leches de café, espuma de merengue y helado artesanal de sarrapia 
Montando los platos en el pase.

mayo 14, 2013

Menú para el Viernes 17 de mayo a 4 manos

Este viernes 17 de mayo tendremos una cena especial en el comedor de Hosteria Spa la Sevillana, un menú que haremos a 4 manos junto al Chef y amigo Juan Pablo Gonzalez de Mérida.

Entradas:
Juan Pablo G
Crocante de masa philo iguales pero distintos.

Nelson Castro
Carpaccio de Cerdo con notas dulces, teja de pan y brotes del vallecito.

Principales:
Juan Pablo G
Caldereta de Cordero

Nelson Castro
Cochinillo de tovar al horno con milhojas de papa y queso ahumado.

Postres:
Juan Pablo G
Iceberg de lulo con mango caramelizado

Nelson Castro
Arroz con leche, gominolas de mora y arroz crispy.

Para reservar por tlf 0274 2663227/ neljoca2005@gmail.com o por @nelsoncocinero.