Luna de plata, falsa tierra de almendras y cacao con aroma de naranjas

Luna de plata, falsa tierra de almendras y cacao con aroma de naranjas

abril 24, 2013

Cena en Hosteria Spa la Sevillana 04 de mayo.


cena en Hosteria y Spa la Sevillana Sabado 4 de mayo


Abreboca: Sumito Estevez
“Tierra merideña” vegetales de la huerta de Hermelín del vallecito en varias texturas.

Entrada: Juan Pablo González
Consomé de boletus del valle con chacha fruto y codorniz confitada (servida en mesa)

Primer Principal: Jorge Puerta
Trucha asada con ñoqui de papa y escabeche japonés de setas de la zona.

Segundo Principal: Adrian Yanez
Asado negro de costilla de cerdo prensada con espárragos a la mantequilla  y crujientes de cebolla y arroz inflado.

Postre: Nelson Castro
Huevo de oro relleno de sarrapia, falsa tierra, gelatina de ponche andino y texturas de mora.


Cena de Gala de Venezuela Gastronómica 10/05 en Cominos

En marco del Capitulo Mérida 1 de Venezuela Gastronómica, se dará una gran cena con los integrantes de VG en Cominos (ubicado en Belensate) una cena que de seguro sera un Imperdible para la ciudad aquí les dejo el menú.


".GRAN CENA DE VENEZUELA GASTRONOMICA." 


Lugar:  Cominos Restaurante.
Dirección: Urb Belensate. Calle 2. Qta Giuliana. Mérida.
Para reservación Tlf: 04149753581

***Abreboca (Ana belén myerstom )

          Cochino frito 
*** Entrada fría (Reison Frioni)

           Piscasuá.
           Version fria de la clásica sopa andina
.


*** Entrada Caliente (Sumito Estevez)

           Buñuelos de ajo porro y trucha ahumada con mayonesa de ajo confitado
*** Plato Principal (GOG Carlos hernandos, Luis Maggiollo y Wilmer Arias)

           Osobuco braseado, cremoso de batata roja, queso ahumado y vegetalitos marca Hermelin.*** Postre (Maria Elisa Romer, Maria Fernando Digiacobbe)

           Torta de dulces abrillantados, crema de dulce de leche confitura de naranja y crujientes  de cacao

*** Panes (Juan Carlos Bruzual)

          Cinco águilas blancas: 

                 Pan de papelón y saní,  
                   Pan de queso ahumado y mantequilla paramera, 
                     Pan tovareño, 
                       Pan integral de Los Nevados y 
                         Pan de campo. 

abril 04, 2013

La trucha en la Revista Estampas.

 
El pasado Domingo, salio un pequeño reportaje sobre la trucha que me realizo la periodista Adriana Gibbs




Nelson Castro
Chef radicado en Mérida (conduce la cocina en Hostería & Spa La Sevillana), cuenta por qué le gusta este pescado:

¿Qué te cautiva de ese ingrediente?
"Me cautiva su nobleza, el sabor tan sutil que le caracteriza; puede trabajarse de muchas maneras; si se hace bien, el resultado siempre será acertado. Me encanta que la trucha puede adquirir el sabor que uno le quiera dar con una salsa o acompañante. Trato de usar truchas salmonadas que son más ricas en sabor; las de Moconoque son las mejores en Mérida"

Para ver la entrevista completa Click Aqui 

2da cena de Venezuela Gastronomica en Hosteria Spa la Sevillana

Entrada tomada del blog de los amigos de Andes Gatronomico http://andesgastronomicos.blogspot.com/


2da Cena de Venezuela Gastronómica en la Posada la Sevillana  sábado 4 de mayo del 2013
Indudablemente este será uno de los  eventos mas recordados gastronómicamente por el Merideño, ya que llenara nuestras mentes de enriquecedoras experiencias y los paladares de exquisitos sabores.

Para estas veladas las locaciones escogidas son escenarios donde se nos invita a tener un contacto más cercano con la naturaleza, la tranquilidad, el sosiego y poder disfrutar aun mas con nuestros sentidos relajados, la magia de estos alquimistas de los fogones, este grupo de 5 cocineros que nos sorprenderán con otra gran cena dentro del marco del capítulo I Mérida de Venezuela Gastronómica, bajo el cobijo de Sumito Estévez, estarán esa noche en la hornillas, 4 jóvenes talentosísimos y futuros hacedores de la mejor gastronomía venezolana, Nelson Castro cocinero con una amplia trayectoria al lado de  grandes maestros y que desde hace un tiempo dirige su propia cocina en la Posada la Sevillana un lugar donde su gastronomía se disfruta aun mas con lo bello y acogedor de este sitio, Juan Pablo González Merideño quien aun no tengo la dicha de conocer pero que por los comentarios de personas relacionadas al gremio lo refieren como un gran hacedor de gastronomía de altura y desde hace un tiempo está radicado en la isla de Margarita formando parte del Staff de Cheffs del Instituto Culinario del  Caribe. Jorge Puerta joven cocinero venezolano con varias pasantías en restaurantes de Europa y ahora establecido en Venezuela y dedicado a difundir sus conocimientos a través de talleres y cursos junto a otros talentosos chefs, Adrian Yánez otro joven cocinero que desde muy temprana edad mostro su pasión por los fogones empezando en restaurantes de gran renombre en la capital venezolana luego tomando clases especializadas en el CEGA en la capital de la republica y luego en este mismo instituto toma su especialización, vejando a varias países entre ellos Perú y España para afianzar aun mas su formación culinaria  en esto momentos lleva la Dirección de cocina del Cega cuna de una nueva generaciones de cocineros venezolanos de gran talla que están dándole un vuelco total a la cocina nacional.

Todo este grupo de talentosos cocineros se han reunido y han propuesto un estupendo menú que hará que nuestros paladares degusten la nueva cocina venezolana de la mano de estos chefs.

Entrada Chef Juan Pablo González: consomé de voletus del valle,  con chachafruto y codorniz  confitada, servido en mesa


  
Principal 1 Chef Jorge Puerta: Trucha asada con ñoqui de papa y escabeche japonés de setas de la zona.


Principal 2 Chef Adrian Yánez: Asado negro de costilla de cerdo prensada con espárragos a la mantequilla y crujientes de cebolla y arroz inflado


Postre Chef Nelson Castro: Huevo de oro relleno de sarrapia, falsa tierra, gelatina de ponche andino y textura de Mora.
Señores un gran menú para una gran ocasión como lo es el Capitulo I Mérida de Venezuela Gastronómica.

Lugar : Posada la Sevilla Final Carretera la Pedregosa Alta, Merida
Rerervaciones : 0412-7997484, 0274-2663227/2663095
Email: neljoca2005@gmail.com
Web.: http://www.spasevillana.com/
Blog.: http://artecocina.blogspot.com/

A un mes para el Capitulo Mérida de Venezuela Gastronómica

Ya comenzó la cuenta regresiva para este gran evento, mucho tiempo esperando un capitulo  de Venezuela Gastronómica en Mérida y por fin sera realidad, en el Capitulo mérida se harán varias actividades charlas, conferencias, cenas, talleres, catas, en diferentes puntos de la ciudad de los caballeros.

Aquí les dejo los diferentes menúes que se estaran preparando en las diferentes locaciones para las cenas, a disfrutarlo.


Primer grupo cena en Xinia y Peter
Viernes 3 de mayo

Abreboca: Chef Victor Moreno
Ceviche de huevas de truchas curadas y vegetales
Entrada: Sonia Semidey
Pan de miel en punto de gemidos y queso azul
Primer principal: Luis Daniel Rojas
Trucha enamorada de su paramo: truchas de moconoque con productos del huerto andino tratada como una ensalada tibia.
Segundo Principal: Nestor Gutiérrez
Garganta Profunda: Cuello Caliente de gallina, relleno de cerdo, tocineta, salvia, piñones y perfume de trufa.
Postre: Teo Zurita
Tiramestos lados: bizcocho húmedo de cuca o paledonia, mouse helado de queso ahumado, caspiruleta tibia de café de santa cruz, fresas y coulis de bailadores.

Segundo grupo cena en Hosteria y Spa la Sevillana
Sabado 4 de mayo

Abreboca: Sumito Estevez
“Tierra merideña” vegetales de la huerta de Hermelín del vallecito en varias texturas.
Entrada: Juan Pablo González
Consomé de boletus del valle con chacha fruto y codorniz confitada (servida en mesa)
Primer Principal: Jorge Puerta
Trucha asada con ñoqui de papa y escabeche japonés de setas de la zona.
Segundo Principal: Adrian Yanez
Asado negro de costilla de cerdo prensada con espárragos a la mantequilla  y crujientes de cebolla y arroz inflado.
Postre: Nelson Castro
Huevo de oro relleno de sarrapia, falsa tierra, gelatina de ponche andino y texturas de mora.

Tercer Grupo Venezuela de antier
Domingo 5 de mayo

Abreboca: GOG
Terrina de cerdo con jalea de mango y hierbas frescas.
Entrada: Antonio Gamez
Macchiato helado de tomate de árbol con crema de ajo macho y su flor.
Primer Principal: Leandro Mora
Sopa de arvejas frescas con aromas de los páramos andinos.
Segundo Principal: Mario da Silva.
Cabrito larense en huerto merideño sobre brasas de penca de cocuy, jugos y sales de la penca.
Postre: Asmirian Roa.
Aromas de tucaní, crumble de frutas frescas, pavé de café criollo glaseado con chocolate de origen, coronado con nubes de parchita.

Cuarto grupo La Casa del Salmón (será un servicio para 20 personas)
Jueves 9 de mayo

Aperitivo: Ana Belén
El mundo vegetal y mas (vegetalitos cocidos y otros crudos, queso andino en dos texturas y perlado de olivas negras)
Entrada: Alejandra Gibert
Vuelve a la vida de camarones marinados en lulo, chips de apio y falso caviar de cilantro.
Primer principal: León Faria
Conserva de lebranche con cremoso de apio y cilantro.
Segundo Principal: Haissam Souki
Lechón crujiente con rábanos marinados y puré de remolacha con miche y sarrapia.
Postre:  Yann
Cheesecake andino, galleta de arepa de trigo, queso ahumado con coulis de curuba y chismecito de pimentón dulce.

Para mayor información sigue por TW @vzlagastronomic o visita la pagina oficial www.venezuelagastronomica.net