Luna de plata, falsa tierra de almendras y cacao con aroma de naranjas

Luna de plata, falsa tierra de almendras y cacao con aroma de naranjas

noviembre 23, 2010

Sardinas frescas en Escabeche sobre migas de pan y finas hierbas con algas wakame.

Un plato refrescante, con gran aporte de acidez en su escabeche y de sabor muy sutil, para comenzar como aperitivo.




Mi version del Banana Split.

Una forma diferente de ver un postro clasico.

noviembre 02, 2010

Ahora es Polvo de Setas


La verdad que ultimamente estoy muy como diríamos en caracas "fiebruo" con el tema de los polvos y deshidratar productos, esta vez prepare un polvo de Setas.


la idea es para usarlo en sopas, ensaladas o pescados para potenciar un poco el sabor a hongos, setas, justo en el momento de sacar el plato.


Aprovechando un poco estos días de fuerte sol que hubo por estos lados, deshidrate las setas al sol por unas 8 horas, durante dos días, una vez secas solo es triturar en licuadora y obtener el polvo.

Codornices.

Tenia tiempo que no veía codornices en Mérida, estas que compramos las vimos en el Mercado Periférico, es un mercado bastante viejo que este por el centro de la ciudad. Las codornices son unas aves bastante pequeña lo que hace un poco complicado su manipulación y limpieza, sobre todo cuando la deshuesamos es un trabajo tedioso pero que a la larga merece la pena.



Me recordé muchisimo de cuando me tocaba limpiarlas donde Takeshi Nagahama, las deshuesamos completas para luego rellenarlas por lo general con higos turcos y albaricoques. Yo las deshuese para rellenarlas con unas setas confitadas y tomillo fresco. La preparación es ASADA de manera tradicional, primero sellada en el sartén con algo de materia grasa y luego se termina la cocción en horno a 280ºc aprox.

Lo malo que note de estas codornices es que son algo duras, puede ser la forma de crianza o algo viejas ya. haré nuevas pruebas.