
La Gastronomía Molecular pretende utilizar principios científicos para entender y modelar lo que está bien definido en una receta, y explorar aquellos aspectos que necesitan de mayor precisión."Una mayonesa implica dispersar en aceite pequeñas gotas de agua (vinagre o limón) y hacer que las moléculas que existen en la yema del huevo las cubran para dar estabilidad a la emulsión."
agosto 25, 2010
Mousse de mora, granizado de rosas y piel de limón confitado.

Escabeche de carne fría
agosto 21, 2010
Coca de vegetales asados, ajada gallega y salsa romesco
agosto 19, 2010
agosto 16, 2010
Comiendo en casa de la Sra Miren

Mi manera de ver el tequila
Un granizado de jugo de limón un poco suave para que no robe el protagonismo a los demás ingredientes, Gelatina de tequila, piel de limones confitadas y unas escamas de SAL maldon sobre algunas partes. Un postre rico, refrescante y lo mas interesante que cuando unes todos los elementos tendrás en la boca un tequila.
agosto 15, 2010
Arroz caldoso de cordero.
Postre "La luna de plata"

Cada día que pasa me gusta mas este postre, trato siempre de agregarle algún detallito nuevo. Es digamos el comienzo de una serie de postres "conceptuales" que estoy desarrollando lo cual me da mucha nota. la primera "luna de plata" la elabore con una crema de romero, ahora la estoy haciendo con una crema de chocolate blanca infusionada con piel de naranjas, le da un sabor y aroma excelente.
Este es uno de los platos mas fotografiados por los comensales es muy cómico ver muchas veces el rostro de sorpresa y las risas que sueltan cuando rompen la esfera y sale la crema.
Trio de sopas

agosto 13, 2010
JARDIN DULCE DE CHOCOLATE.
Costillas de cordero lechal y crocante de yuca.

Nuestros panes.


En la foto son pequeños panes con semilla de amapola, semilla de cominos y otros con sal maldon.