
La Gastronomía Molecular pretende utilizar principios científicos para entender y modelar lo que está bien definido en una receta, y explorar aquellos aspectos que necesitan de mayor precisión."Una mayonesa implica dispersar en aceite pequeñas gotas de agua (vinagre o limón) y hacer que las moléculas que existen en la yema del huevo las cubran para dar estabilidad a la emulsión."
septiembre 29, 2009
Una ensalada diferente de Alcachofas.
Aqui una muestra de una ensalada fresca, donde la calidad de la materia prima es fundamental. unas alcachofas frescas, cocidas al punto. algunos brotes, hojas, semillas de tomate. unas gotas de aceite en cada alcachofas. La idea es destacar el sabor original de cada ingrediente, dando la libertad al comensal de unir los sabores como el quiera.


septiembre 27, 2009
Cochinillo confitado
Uno de los platos que mas me gusta es el que tenga como elemento principal el Cerdo. Aquí en mérida hacen muy buen cochino frito, un cochino super frito bien crujiente, con una grasa que funde en boca, siempre que puedo voy a el Valle a comer este cochino frito que encanta..
El confitado es una tecnica de cocción que se hace en aceite o materia grasa, yo lo confito aproximadamente unas 8 Horas cubiertos en aceite. Previamente esta curado con una salmuera que logra el proceso de Osmosis para conseguir un intercambio de fluidos y dar sabor a la carne, el resultado es un cochinillo meloso, suave, una textura firme y la piel queda super crocante al ser calentado en horno.

El confitado es una tecnica de cocción que se hace en aceite o materia grasa, yo lo confito aproximadamente unas 8 Horas cubiertos en aceite. Previamente esta curado con una salmuera que logra el proceso de Osmosis para conseguir un intercambio de fluidos y dar sabor a la carne, el resultado es un cochinillo meloso, suave, una textura firme y la piel queda super crocante al ser calentado en horno.
COCHINILLO CONFITADO CON COUS COUS.


septiembre 26, 2009
Terrine de rosas y frutas frescas con salsa de Peras
Uno de los postres mas aromaticos que tengo en la carta, una sensación de sabores y frescuras muy bien logrados. un gel con algo de cuerpo y dureza, rellena de trosos de frutas, hojas de menta, flores, que cada vez que mordemos se multiplican los sabores dando la sensacion de volver a comenzar el postre.